Tour du Cameroun cycliste: Adil El Arbaoui remporte la dernière étape, le Maroc 2è par équipe

Le cycliste marocain Adil El Arbaoui a remporté dimanche la 8-ème étape du et dernière 18-ème Tour du Cameroun courue entre Ebolowa et Yaoundé sur une distance longue de 151,4 km, alors que le Rwandais Moïse Mugisha a été sacré vainqueur de l’édition 2022.

L’équipe nationale marocaine occupe la deuxième place au classement par équipe derrière celle du Rwanda.

El Arbaoui, qui a parcouru la distance de 151,4 km en 03h40mn17s a devancé le Français Axel Taillandier qui s’est classé deuxième après avoir conclu la course en 03h40mn31s.

La troisième place du podium de la dernière étape de la compétition cycliste est revenue à Achraf Ed Doghmy, tandis que ses compatriotes Nasr-Eddine Maatougui et Anass Ait El Abdia se sont classés respectivement 4ème et 5ème. Un contrôle quasi-total des Marocains sur le classement de cette 8è étape.

El Abdia a terminé le Tour du Cameroun tout en conservant son maillot vert et son maillot blanc à pois rouges du meilleur grimpeur, alors que le Rwandais Moïse Mugisha a réussi à garder le prestigieux maillot jaune sur ses épaules et remporte ainsi cette 18-ème édition.