CAN Futsal 2024 : Large victoire des Lions de l’Atlas face aux Palancas Negras

En quête d’un troisième sacre à l’échelle continental,les lions de la salle  ont commencé leur campagne de conservation du titre par une victoire contre l’équipe angolaise. En attendant la confirmation face au Ghana et à la Zambie.

Les lions de l’Atlas débutent toutes voiles dehors la marche vers la conservation de leur titre de champions d’Afrique du Futsal. Certes, les protégés de Hicham Dguig se sont fait surprendre par un contre des Angolais, mais cela n’a pas pour autant entamé leur moral. Parce qu’ils y croient et en veulent, ils ont fait l’essentiel en égalisant quelques secondes après. La deuxième réalisation a, en toute logique, suivi avant la fin du first half. Toujours est-il que les Angolais n’ont pas changé de « stratégie du repli », en misant sur la défensive. De même que les Lions de l’Atlas ont, surtout, pêché par un certain manque de « concentration », voire de la « précipitation ». L’entame de la deuxième mi-temps ne pouvait être meilleure. En effet, les Marocains marquent une troisième réalisation dès le retour des vestiaires, avant de corser le score au fil des minutes. Les Angolais, malgré une tentative de réduire les dégâts, comme le public, suivaient les enfants de Dguig dérouler leur savoir-faire. Score final: 5-2.