Coupe du Trône de football: Le Raja Casablanca remporte son 9e titre en battant l’AS FAR (2-1)

Le Raja Casablanca a remporté son 9e titre de Coupe du Trône de football (saison 2022-2023) en battant l’AS FAR sur le score de 2 buts à 1, en finale disputée lundi au Grand stade d’Agadir.

C’est Yousri Bouzok qui a ouvert le score pour les Vert et Blanc à la 4e mn, avant que Amine Zouhzouh n’égalise pour les Militaires à la 28e. Mais à la 78e minute, Mohamed Boulacsoute marque le but de la délivrance pour le Raja Casablanca.

Avec ce sacre, le Raja Casablanca clôture en beauté une saison exceptionnelle, où il est resté invaincu. Il s’adjuge sa 9è Coupe du Trône et se hisse à la 2e position des clubs les plus titrés dans cette compétition, aux côtés de son rival le Wydad Casablanca, et derrière son adversaire du jour, l’AS FAR (12 titres).

Au terme de ce match, le trophée de la Coupe du Trône a été remis au capitaine du Raja Casablanca, Anas Zniti, par le ministre de l’Education nationale, du préscolaire et des sports, Chakib Benmoussa, en présence du président de la Fédération royale marocaine de football, Fouzi Lekjaa.

Par la même occasion, la Coupe du trône de futsal a été remise au club Faucon d’Agadir, tandis que l’AS FAR a reçu la Coupe du Trône dames de football.