Le Marocain Hicham Laqouahi et l’Ethiopienne Alemu remportent le Marathon de Marrakech

Le Marocain Hicham Laqouahi a remporté la 31ème édition du Marathon International de Marrakech (MIM), couru dimanche en 2h 06mn 32sec, alors que dans la catégorie Dames, c’est l’Ethiopienne Negeri Hawi Alemu qui a remporté le titre en finissant la course en 2h 27mn 56s.

Hicham Laqouahi a battu le record du marathon de Marrakech, détenu depuis 2013 par le Kényan Stephan Tum (2h06mn35s). La deuxième position est revenue au Kenyan Jacob Kendagor (2h 07mn 16s), suivi en troisième place de l’Ethiopien Feleke Wondouser (2h 07mn 32s).

Chez les dames, l’athlète marocaine Souad Kanbouchia a glané la deuxième position avec un chrono de 2h 28 mn 07s, suivie de l’athlète Éthiopienne Bere Asayech Ayalew (troisième, 2h 28mn 20s).

Dans l’épreuve du Semi-Marathon Hommes, les athlètes marocains ont dominé la course en occupant les trois premières marches du podium.