JO Tokyo 2020: Trois taekwondoïstes marocains qualifiés

Trois Marocains ont assuré leur qualification pour les Jeux Olympiques de Tokyo (JO-2020), au terme des éliminatoires africaines de taekwondo, disputées du 22 au 24 février au complexe sportif Prince Moulay Abdellah à Rabat.

Il s’agit de Oumaima El Bouchiti (-49kg), Achraf Mahboubi (-80kg) et Nada Laâraj (-57) qui ont décroché le précieux sésame pour les JO prévus l’été prochain à Tokyo, tandis qu’Omar Lakhal a raté le coche en demi-finale de la catégorie des moins de 58 kg.

Satisfait de ces qualifications, le président de la Fédération royale marocaine de taekwondo, Driss Hilali, a fait observer que les champions qui ont décroché leurs tickets pour les JO sont âgés de moins de 20 ans, ce qui augure d’un bel avenir.

ils figurent parmi les 20 meilleurs taekwondoïstes du monde dans leurs catégories respectives, Nada Laâraj pointe ainsi à la 17è position au classement mondial, Achraf Mahboubi à la 18è et Oumaima El Bouchti à la 21è.