Mondiaux d’athlétisme: Fatima Ezzahra Gardadi remporte la médaille de bronze du Marathon féminin

Fatima Ezzahra Gardadi a décroché la médaille de bronze du Marathon féminin, samedi matin, lors des Championnats du monde d’athlétisme de Budapest.

Gardadi, 31 ans, a parcouru la distance de 42,195 km en 2h 25min 17sec pour s’adjuger la première médaille marocaine lors d’un Marathon féminin aux Mondiaux d’athlétisme.

L’épreuve a été remportée par l’Ethiopienne Amane Beriso Shankule (2h 24min 23sec), tandis que sa compatriote Gotytom Gebreslase a terminé 2ème avec un chrono de 2h 24min 34sec.

Cette médaille de bronze remportée par Fatima Zahra Gardadi est la 2ème du Maroc à ces 19èmes Championnats du monde d’athlétisme, après celle en or remportée par Soufiane El Bakkali sur 3000 m steeple.

Représenté aux Championnats du monde (Budapest-2023) par 17 athlètes (12 hommes et 5 dames), le Maroc avait remporté 31 médailles lors de ses 18 précédentes participations aux Mondiaux d’athlétisme, dont 11 en or, 12 en argent et 8 en bronze, décrochées par 14 athlètes.