Cyclisme: Le Belge Laurent Evrard sacré champion du Tour du Maroc

Le Belge Laurent Evrard (CCS – Sovac) a été sacré champion du Tour du Maroc cycliste 2019, dimanche à l’issue de la 10è et dernière étape, remportée par le Russe Maksim Piskunov.

Evrard a remporté le titre de cette édition avec un chrono total de 38h17min39sec, soit un écart de 4h17sec sur le Britannique Edmund Bradbury et de 4h34sec sur le Français Louis Pijourlet.

Le Marocain Mohamed Amine a fini avec le même temps que Piskunov, vainqueur de la dernière étape. Son compatriote Mehdi Choukri a réussi à s’adjuger une étape et pris les commandes du classement des jeunes (U23).

Le TMC-2019 a connu la participation de 106 cyclistes et 18 équipes représentant une quinzaine de pays. Les cyclistes ont parcouru près de 1.591 kilomètres répartis sur 10 étapes, la 9ème étant la plus longue (188.5 km reliant Béni Mellal à Marrakech).