CAN féminine : Le Maroc en demi-finale aux dépens du Botswana (2-1) et se qualifie pour le Mondial

La sélection féminine marocaine de football s’est qualifiée pour les demi-finales de de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) féminine de football (Maroc-2022) aux dépens de son homologue botswanaise (2-1), mercredi au complexe sportif Prince Moulay Abdellah de Rabat, et décroche ainsi pour la première fois de son histoire son billet pour la Coupe du monde prévue en Australie et en Nouvelle-Zélande en 2023.

L’ouverture du score est intervenue par Sanaâ Mssoudy dès la 3e minute de la rencontre, avant que Keitumetse Dithebe ne réplique à la 7e minute avec le but de l’égalisation.

Yasmin Mrabet a creusé l’écart en faveur du Maroc à la 59e minute.

Pour une place en finale, les Lionnes de l’Atlas disputeront la demi-finale contre le gagnant du match Cameroun contre le Nigeria, qui se joue jeudi au Complexe sportif Mohammed V de Casablanca.