Jeux de la solidarité islamique: Avec 62 médailles (15 en or), le Maroc en tête au niveau arabe et africain

Le Maroc a décroché 62 médailles (15 en or, 13 en argent et 34 en bronze), se classant 6ème aux Jeux de la solidarité islamique, qui ont pris fin jeudi soir à Konya, en Turquie, et au 1er rang au niveau arabe et africain.

La récolte marocaine de ces jeux, organisés du 9 au 18 août, est répartie entre l’athlétisme, avec 14 médailles (4 en or, 3 en argent et 7 en bronze), le kickboxing avec 16 médailles (3 en or, 4 en argent et 9 en bronze), le taekwondo avec 9 médailles (3 en or, 2 en argent et 4 en bronze), le sport boules, avec 10 médailles (2 en or, 1 en argent et 7 en bronze), le karaté avec 8 médailles (3 en or, 1 en argent et 4 en bronze), le judo avec 3 médailles (2 en argent et 1 en bronze) et le tir sportif avec 2 médailles de bronze.

Le Maroc occupe la première place au niveau arabe et africain en termes de médailles remportées lors de cette 5ème édition des Jeux de la solidarité islamique auxquels 56 pays ont été représentés, a commenté le directeur technique du Comité national olympique marocain (CNOM), Hassan Fekkak, ajoutant que les 62 médailles constituent un record de la participation marocaine aux Jeux de la solidarité islamique, toutes éditions confondues.

Pour Hassan Fekkak, le niveau de la compétition a été très relevé avec la participation de plusieurs champions olympiques et des médaillés aux championnats du monde dans différentes disciplines.

Le Maroc a été représenté par 177 sportifs (126 garçons et 51 filles) qui ont pris part à ces joutes tant attendues après leur report en 2021 à cause de la pandémie de coronavirus, qui a chamboulé le calendrier sportif mondial.